Ссылки

Новость часа

Преподаватель узбекского вуза избил студентов за отсутствие галстуков


Преподаватель Бухарского инженерно-технологического института в Узбекистане, 59-летний Рамазан Мухиддинов избил студентов. Случилось это, по словам учащихся, из-за того, что они пришли на занятия без галстуков.

Инцидент произошел в марте. Случившееся сняли на мобильный телефон, но не выкладывали в Сеть до ноября. Когда ролик набрал популярность в соцсетях, Мухиддинов уволился.

На видео, которое длится 27 секунд, взрослый мужчина бьет выстроившихся в ряд молодых парней. Одному из них он наносит удар по животу, а другому дает пощечину. Преподаватель также называет их "козлами".

Как рассказал узбекской службе Радио Свобода помощник ректора Бухарского инженерно-технологического института Асрорбек Ашуров, до сегодняшнего дня студенты вуза ни разу не жаловались на насилие со стороны преподавателей.

"Это первый случай, когда преподаватель применил физическую силу в отношении студентов. В тот день Мухиддинов был в нервном состоянии, поэтому сорвался на студентах. Но мы не оправдываем его поступок. Он опозорил наш вуз. Мы гарантируем, что подобный случай больше не повторится", – сказал Ашуров.

Он добавил, что после случая с избиением студентов среди преподавательского состава вуза были проведены разъяснительные работы по недопущению физического насилия в отношении учащихся.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG