Ссылки

Новость часа

Узбекистан с 1 октября открывает границы


C 1 октября Узбекистан снимает ограничения на въезд в страну и выезд авиационным, железнодорожным и автодорожным транспортом с соблюдением карантинных и санитарно-гигиенических правил, сообщает Газета.uz со ссылкой на источник в правительстве.

Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане.

Для прибывающих международными и железнодорожными рейсами по-прежнему распространяются требования временной инструкции от 31 августа. Граждане, следующие из Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана через автодорожные пункты пропуска, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус, экспресс-тест или тест на антитела, после их направят на 14-дневный карантин в гостиницу или домой.

По официальным данным на утро 18 сентября, всего в стране зафиксировали 49 761 случай заражения коронавирусом, от осложнений, связанных с COVID-19, умерли 415 человек.

С весны тысячи граждан Узбекистана не могут вернуться на родину из-за закрытых по эпидемическим причинам границ. Люди стихийно собираются в группы в приграничных районах вблизи КПП и надеются, что им разрешат въехать. Узбекские власти иногда организуют транспортные коридоры и вывозные рейсы на родину, но их мало:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG