Ссылки

Новость часа

В двух областях Узбекистана наводнение: подтопило дома и обрушился мост


Проливные дожди 28 марта привели к наводнению в некоторых районах Узбекистана, больше всего пострадали Самаркандская и Навоийская области, пишет узбекская служба Радио Свобода.

В социальных сетях сообщается о разрушениях в Каттакурганском, Пайарыкском, Пахтачинском и Кошрабатском районах Самаркандской области. В Пахтачинском районе обрушился мост, введенный на днях в эксплуатацию, движение по нему запрещено.

В селах Олтинсой, Джарбоши и Мойбулак Каттакурганского района были подтоплены дома, вода смывала даже автомобили. В администрации Самаркандской области и МЧС пока не предоставили официальную информацию о последствиях наводнения.

Власти Навоийской области сообщили, что наводнением подтоплены 21 двор в Карманинском районе и 15 дворов в Хатырчинском районе, а на территории центрального фермерского рынка в Навои собралась вода. В ликвидации последствий ЧС задействовали 14 автомобилей и 72 сотрудника областного управления по чрезвычайным ситуациям. По их данным, во время наводнения никто не пострадал и не погиб.

В Бухаре также сообщалось о подтоплении улиц и домов в результате проливных дождей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG