Ссылки

Новость часа

Сын, зятья и внук узбекского президента побывали на свадьбе сыновей эмира Дубая


Сын, зятья и внук президента Узбекистана Шавката Мирзияева на свадьбе сыновей эмира Дубая. Фото взято из страницы Отабека Умарова в Instagram.

10-летний сын президента Узбекистана Алишер Мирзиёев и двое зятьев – Ойбек Турсунов и Отабек Умаров, а также внук главы государства Миромон приняли участие в свадьбе сыновей вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, эмира Дубая Шейха Мухаммада бин Рашида аль-Мактума, которая состоялась 6 июня.

Об участии членов президентской семьи в свадьбе сыновей Шейха аль-Мактума стало известно после того, как младший зять Шавката Мирзиёева Отабек Умаров выложил фотографию со свадьбы на своей странице в Instagram.

На фотографии видно, как эмир Дубая стоит, положив руки на плечи сына Мирзиёева, а зятья главы Узбекистана стоят в одном ряду с одним из женихов.

Старший зять президента Узбекистана Ойбек Турсунов является первым заместителем главы администрации президента, его второй зять Отабек Умаров – первым заместителем руководителя Службы безопасности президента.

Представляли ли члены семьи Шавката Мирзиёева на свадьбе сыновей эмира Дубая правительство Узбекистана или участвовали в свадебном торжестве по личному приглашению – неизвестно, пишет узбекская служба Радио Свобода. Пресс-служба президента Узбекистана не сообщила о том, что семья Мирзиёева принимала участие в свадебных мероприятиях первой семьи Дубая.

Эмир Дубая женил сразу трех сыновей в день празднования Ид-аль-Фитра – Рамазан хайита. В свадьбе участвовали в основном иностранные гости, приехавшие из арабских стран.

Свадебное торжество прошло в дубайском Всемирном торговом центре.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встречался с эмиром Дубая Шейхом Мухаммадом бин Рашидом аль-Мактумом во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты в марте этого года.

​Тогда узбекистанские СМИ писали о том, что визит главы государства в ОАЭ был "продуктивным", а по его итогам был подписан ряд важных соглашений, в том числе по реализации перспективных инвестиционных проектов и программ на сумму более $10 млрд.

Правящая элита Узбекистана имеет тесные связи с Шейхом и эмирами Дубая еще со времен президента Ислама Каримова.

Согласно данным из реестра недвижимости Дубая, имеющимся в распоряжении редакции "Озодлика", большинство бывших и нынешних членов руководства страны владеют недвижимостью, зарегистрированными в Дубае компаниями и счетами в банках Дубая.

Крупные предприниматели, которые в годы правления Ислама Каримова были обвинены в совершении тяжких экономических преступлений, также получили убежище в Дубае.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG