Ссылки

Новость часа

В Наманганской области после визита Мирзиёева для хокимов решили построить контейнерные дома


Для главы Наманганской области Узбекистана Шавката Абдураззакова строят контейнерный дом в махалле "Бунедкор", где, как ожидается, будет жить чиновник и контролировать на месте работы по благоустройству. 19 февраля в этой махалле побывал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который раскритиковал чиновников за состояние "Бунедкора" и отсутствие там условий, пишет узбекская служба Радио Свобода.

В областной администрации сообщили, что строение состоит из нескольких контейнеров, в котором будут все необходимые условия для проживания.

"В первом контейнере хоким будет отдыхать, во втором – работать, а третий контейнер предназначен для душевой и санузла. Говорят, что этот контейнерный дом будет мобильным и будет перемещаться вместе с хокимом. После завершения работ по благоустройству нашей махалли хоким вместе с контейнерным домом переедут в другую отстающую махаллю", – рассказал журналистам местный активист.

Возле ворот висит баннер с надписью: "Дом хокима Наманганской области".
Возле ворот висит баннер с надписью: "Дом хокима Наманганской области".

Работы по благоустройству в махалле "Бунедкор", по словам активиста, ведутся круглосуточно. В них принимают участие около тысячи человек – сотрудники государственных учреждений, силовых структур и военнослужащие.

"Они подметают улицы, укладывают асфальт, вдоль дорог строят площадки для посадки цветов. Белят стены и даже на приусадебных участках жителей сажают саженцы. Одним словом, проводят очень большую работу по благоустройству махалли. В нашей махалле годами не было водопровода, люди пили воду из арыков. Природного газа вообще не было. Говорят, что сейчас проводят водопровод, а позже проведут газ в нашу махаллю", – говорит он

"Могли бы стену покрасить": "неожиданные" визиты Мирзиёева не такие уж и неожиданные:

Один из наманганских журналистов рассказывает, что все расходы по организации и проведению работ несут бюджетные и общественные организации. "Например, транспортные предприятия, или такие организации, как "Сувсоз", или другие бюджетные и общественные организации выполняют все работы по благоустройству махалли "Бунедкор" за свой счет, – рассказывает он. – Возможно, они получат зарплату, но с большей вероятностью не получат. Организации, которые проводят водопроводные трубы и асфальтируют дороги, выполняют всю работу за свой счет. Таким образом, все расходы по благоустройству махаллей несут различные госорганизации. Это уже давно превратилось в обычную практику".

Контейнерные дома, как сообщили в областной администрации, будут построены также для хокимов всех районов области и города Наманган, чтобы они на месте могли лично руководить благоустройством населенных пунктов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG