Ссылки

Новость часа

В Узбекистане двое парней пытались похитить девушку, она выпрыгнула из машины и погибла


В Нарынском районе Наманганской области 16-летняя девушка выпрыгнула из движущегося автомобиля во время похищения, сообщает пресс-служба областного УВД.

Инцидент произошел 20 декабря. Двое молодых людей возрасте 18 и 23 лет посадили ее в машину и попытались похитить, но она выпрыгнула из машины и погибла от полученных травм.

Инспектор и председатель махалли не знали о произошедшем, говорится в сообщении милиции.

Погибшая была родом из Учкурганского района. Она снимала дом вместе со своими двумя сверстницами и готовилась поступать в университет.

Заведено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК ("Оставление в опасности") и пункту "б" части 3 статьи 137 ("Похищение человека").

В сообщении милиции не говорится о причине похищения, однако в странах Центральной Азии и северокавказских республиках до сих пор распространено похищение женщин в целью вступления в брак.

В Кыргызстане запустили образовательную игру о похищении невест:

В Кыргызстане забрать украденную девушку из дома жениха считается позором, поэтому многие родители оставляют дочерей с неизвестными им мужчинами. За кражу невесты в стране предусмотрено уголовное наказание. В последние годы, по словам правозащитников, обращений в милицию стало больше. Раньше о подобных преступлениях старались не заявлять.

В Казахстане мужчина пытался похитить девушку, чтобы вступить с ней в брак:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG