Ссылки

Новость часа

В Узбекистане с 1 апреля ужесточают карантин


В Узбекистане республиканская комиссия объявила о введении с 1 апреля ряда ограничительных мер для предотвращения вспышки коронавируса. Такое решение принято на фоне роста случаев заражения COVID-19, пишет узбекская служба Радио Свобода.

Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил усилят при проведении свадеб, похорон и других семейных мероприятий, где число участников не должно превышать 100 человек.

Граждане должны носить маски в театрах, кинотеатрах и на концертах. При этом количество зрителей не должно превышать 50% от общего количества мест в залах. Руководство таких учреждений и организаторы мероприятий должны обеспечить соблюдение дистанции и измерение температуры, а также написать на билетах: "Посещайте только в том случае, если вы здоровы".

На них будет возложена вся ответственность за соблюдение карантина.

По официальным данным на 23 марта, в Узбекистане выявлены 81,6 тысячи случаев коронавирусной инфекции, умерли 623 человека. Суточное количество новых случаев увеличивается с начала марта.

17 марта в страну привезли 660 тысяч доз индийского аналога вакцины AstraZeneca (CoviShield), вакцинацию власти обещали начать 21 марта. Ожидается, что будут привиты свыше 4 млн человек, в страну для этого завезут китайскую и российскую вакцины.

Год с коронавирусом. Как страны Центральной Азии переживали пандемию:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG