Ссылки

Новость часа

Главу томского областного департамента здравоохранения уволили после фотографий мешков с трупами


В Томской области уволили главу регионального департамента здравоохранения Александра Холопова, сообщается на сайте местной администрации.

Это произошло после скандала с опубликованными фотографиями из морга, на которых были якобы сваленные в кучу мешки с трупами.

"Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого cоздана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?"

Губернатор приказал оборудовать в морге систему видеонаблюдения. "Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников", – добавил он.

За последние сутки в России коронавирус диагностировали у 6635 человек, сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Днем ранее вирус выявили у 6509 человек.

С начала эпидемии коронавирус обнаружили у 713 936 человек после проведения 22,3 миллиона тестов.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG