Ссылки

Новость часа

Подросток в "кепке Трампа" против индейца: как из-за СМИ в Америке началась травля школьников


Почему в США начали травить школьников после вирусного видео
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Самый длинный "шатдаун" в истории США и сам по себе весьма плодотворная почва для стычек и обвинений, а тут еще и марши в Вашингтоне. На улицы столицы 18 января вышли противники абортов, в основном избиратели Дональда Трампа, и представители коренных народов, настроенные против президента.

Ужасная молодежь?

Камера выхватывает в толпе напряженную сцену. Ролик попадает в интернет с пояснением: "Ученики католической школы, сторонники Трампа, издеваются над коренным американцем". Видео быстро набирает просмотры. Об инциденте сообщают СМИ.

  • "Толпа старшеклассников в кепках "Сделаем Америку снова великой" окружила коренного американца" (CNN, США)

Социальные сети взрываются негодованием: пожилой мужчина – Натан Филлипс – еще и ветеран войны во Вьетнаме. Журналисты и блогеры принялись осуждать молодежь: "Вот она, Америка Трампа. Я плачу. Чему мы учим нашу молодежь?"

При таком внимании имя парня долго оставаться секретом не может, это – Ник Сендман. Разъяренный твиттер угрожает и подростку, и его друзьям, и семье.

Недоразумение?

Возмущение нарастает, но тут в Сети появляется другое видео, снятое в тот же день. Оказывается, до инцидента с Филлипсом, группа подростков четверть часа отбивалась от оскорблений "Черных евреев", радикальных афроамериканцев, исповедующих иудаизм.

В ответ на оскорбления подростки танцуют, кричат, поют. В какой-то момент появляется Филлипс. Подходит к школьникам, чтобы отвлечь их от ссоры. Но те явно не понимают, чего ждать от человека с бубном. Отсюда и ухмылки.

  • "Когда смотришь полное видео, становится совершенно очевидно, что нападали на детей. Да, они отвечали не очень зрело, но чего ждать от старшеклассников?" (Fox News, США).

Комментаторы в социальных сетях извиняются за поспешные выводы, а некоторые, осознав ошибку, удаляют гневные сообщения.

Непрофессионализм или злой умысел?

Консервативные медиа негодуют.

  • "Действительно ли из первого ролика было понятно, что произошло? Об этом должен был спросить себя каждый журналист" (Fox News, США).

Под шквалом критики либеральные медиа пытаются разобраться в истории, но говорят не столько о своей ошибке, сколько о подозрительной популярности первого видео.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG