Ссылки

Новость часа

США пересмотрели уровень опасности России для туристов


Госдепартамент США понизил уровень опасности России для американских туристов. Ранее туристам предлагалось "подумать об отмене поездки". Сейчас Россия считается страной, где нужно проявлять "повышенный уровень предосторожности".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала это "хорошей новостю". Но отметила, что "оснований для аплодисментов пока маловато", потому что США могут продолжить "русофобскую" политику, пишет агентство ТАСС.

В записке Госдепа говорится, что в России нужно быть осторожным из-за терроризма, харассмента и произвольного применения местных законов.

В документе также отмечается, что туристам не стоит ехать на Северный Кавказ "из-за терроризма и риска гражданских беспорядков", а также в Крым – "из-за российской оккупации украинской территории и различных нарушений со стороны оккупационных властей".

Всего Госдепартамент разделяет страны на четыре категории: те, куда не стоит ездить совсем; те, поездку куда стоит отменить; те, где нужно проявлять повышенный и обычный уровень предосторожности.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG