Ссылки

Новость часа

Берни Сандерс лидирует на праймериз в Нью-Гэмпшире. Джо Байден – на пятом месте


Сенатор Берни Сандерс побеждает на президентских праймериз среди демократов в штате Нью-Гэмпшир, которые завершились накануне вечером. Об этом стало известно по итогам подсчета 25% бюллетеней, сообщает "Голос Америки".

Согласно предварительным итогам праймериз, 28% избирателей отдали предпочтение Сандерсу. На втором месте – умеренный демократ, бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич. Сенатор Эми Клобушар занимает третье место с 20% голосов.

На четвертом месте, с большим отставанием от тройки лидеров оказалась сенатор Элизабет Уоррен, которую поддержали 9,4% участников праймериз. Джо Байден занял пятое место: за него проголосовали 8,7% демократов в Нью-Гэмпшире.

Вскоре после закрытия участков в Нью-Гэмпшире источники в избирательном штабе бизнесмена Эндрю Янга сообщили о том, что он снял свою кандидатуру и больше не участвует в президентской гонке.

Согласно экзит-поллу, проведенному на участках, на которых голосовали республиканцы, победу на республиканских праймериз одержал Дональд Трамп: его кандидатуру поддержали 86,6% избирателей-республиканцев (данные приводятся на основе экзит-поллов, проведенных в 20% избирательных участков). Бывший губернатор Массачусетса Уильям Уэлд получил поддержку от 8,2% республиканцев в Нью-Гэмпшире.

XS
SM
MD
LG