Ссылки

Новость часа

США отменили решение о депортации иностранных студентов на онлайн-обучении


Администрация Дональда Трампа отказалась от плана, согласно которому десятки тысяч иностранных студентов, чьи вузы перешли на онлайн-обучение из-за эпидемии коронавируса, были бы вынуждены покинуть страну, пишет Голос Америки.

В Белом доме подтвердили, что откажутся от этого плана в связи с большим количеством судебных исков, поданных университетами. Однако высокопоставленный представитель Министерства внутренней безопасности заявил, что администрация по-прежнему намерена в ближайшие несколько недель издать постановление, касающееся вопроса о том, могут ли иностранные студенты оставаться в Соединенных Штатах, если их обучение полностью переводится в онлайн-режим.

После того как стало известно о планах Белого дома отозвать визы у части иностранных студентов, университеты подали целый ряд судебных исков, пытаясь оспорить план администрации. Один из исков был подан Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом, а еще один – коалицией властей нескольких штатов. Десятки крупных компаний, колледжей и университетов предоставили в суды экспертные мнения, поддерживающие эти иски.

Руководство Гарварда планирует в предстоящем учебном году полностью перевести все занятия в режим онлайн. Президент Дональд Трамп, настаивающий на открытии всех школ уже этой осенью, назвал план Гарвардского университета "нелепым".

Университеты утверждают, что действия администрации незаконны и отрицательно скажутся на академическом процессе.

7 июля Иммиграционная и таможенная полиция США объявила, что иностранные студенты должны будут покинуть США, если их университет или колледж перешел на онлайн-обучение. В ведомстве отметили, что будут отказывать в студенческих визах, а тех, кто не уедет из страны, могут выдворить.

XS
SM
MD
LG