Ссылки

Новость часа

Обвиняемые по делу о мошенничестве при поступлении в вузы США признают вину


Минимум 13 американцев, среди которых известная актриса Фелисити Хаффман, признают себя виновными в даче взяток и мошенничестве для того, чтобы их дети поступили в элитные университеты США.

Хаффман, звезда сериала "Отчаянные домохозяйки", признала себя виновной в даче взятки в $15 тысяч и раскаялась в преступлении. Другие родители также собираются признавать себя виновными.

По законам США, им грозит до 20 лет тюрьмы, но исходя из признания вины, прокуроры будут просить более мягкого наказания для них.

Всего по так называемому делу проходит более четырех десятков лиц. По утверждениям Федерального бюро расследований, сеть обмана и мошенничества охватывала ведущие университеты страны: Йельский, Джорджтаунский, Стэнфордский, университет Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Техасский университет. Федеральное расследование по этому делу продолжается уже более года.

Это самый громкий скандал в системе высшего образования за последние годы.

Подкупленные администраторы исправляли результаты вступительных тестов или сдавали экзамены сами, абитуриентов фиктивно представляли спортсменами для получения преференций при поступлении, даже если дети никогда не занимались заявленным видом спорта.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG