Ссылки

Новость часа

Минюст США заявил о подкупе чиновников ФИФА, голосовавших за проведение ЧМ-2018 в России


Министерство юстиции США считает, что чиновники исполнительного комитета ФИФА получили взятки за голоса, отданные в пользу проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом пишет New York Times со ссылкой на обвинительное заключение прокуратуры.

США: Россия получила ЧМ-2018 по футболу, подкупая чиновников FIFA
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

В частности, по версии Минюста, Джек Уорнер, представлявший в ФИФА Тринидад и Тобаго, в 2010–2011 годах получил за свой голос $5 миллионов. Деньги были выплачены через подставные компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах.

Американские прокуроры считают, что члены исполкома также получили взятки от Катара, где должен пройти чемпионат 2022 года.

В России обвинения Минюста США сочли безосновательными. "Это только мнение юристов, – заявил "Интерфаксу" бывший председатель оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин. – Мы неоднократно говорили о том, что наша заявка была открытой. В свое время мы ответили на все вопросы, в том числе органов расследования ФИФА и СМИ, мы передали все необходимые документы. Сейчас нам нечего к этому добавить, и мы не будем отвечать на попытки бросить тень на нашу заявку".

XS
SM
MD
LG