Ссылки

Новость часа

Россию исключили из Совета ООН по правам человека


Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за резолюцию о приостановлении членства России в Совете по правам человека. За это решение проголосовали 93 страны, против – 24, воздержались – 58.

С такой просьбой в ООН обратились США и ряд других стран. Заявление об этом прозвучало после того, как Украина обвинила российские войска в убийстве десятков мирных жителей в городе Буча.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Министры иностранных дел стран G7 ранее провели совещание по ситуации в Украине, по итогам которого было опубликовано заявление. В нем говорится, что "массовые расправы в Буче и других городах, совершенные агрессорами на украинской земле, будут включены в список зверств и грубейших нарушений международных законов, включая гуманитарные законы и права человека".

"Мы убеждены, что настало время приостановить членство России в Совете по правам человека", – приводит Голос Америки текст заявления.

Страны G7 также потребовали от России прекратить военные действия в Украине, соблюдать все международные нормы и предоставить международным организациям гуманитарные коридоры для оказания помощи мирному населению Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG