Ссылки

Новость часа

Умер российский актер Виктор Проскурин


Заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин умер на 69 году жизни, сообщила в фейсбуке его вдова Ирина Хонда. Позже информацию подтвердил музыкант Юрий Метелкин.​

Причина смерти пока не известна.

25 лет Проскурин служил в театре “Ленком”, а широкому кругу зрителей мог быть известен по роли Генки Ляпишева в фильме “Большая перемена”.

Проскурин родился в Атсабаре, на территории современного Казахстана. Жил в Москве. В 1973 году окончил театральное училище им. Щукина (курс Татьяны Коптевой). Был принят в Театр на Таганке, оттуда перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола, в 1988 году – в театр имени Ермоловой. Сотрудничал с театром "Арт-хаус". Снялся или принимал участие в озвучивании в 136 фильмах и сериалах.

Проскурин сыграл Геннадия Ляпишева в "Большой перемене", Германа – в "Пиковой даме", Василия Вожеватова – в "Жестоком романсе" и братьев-близнецов Шолто – в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

Играл эпизодические роли в фильме "Офицеры" Владимира Рогова, в мини-сериале "12 стульев" Марка Захарова, в сериале "ТАСС уполномочен заявить" Владимира Фокина.

О времени и месте его похорон не сообщалось.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG