Ссылки

Новость часа

В России умер писатель Владислав Крапивин. Ранее его госпитализировали с подозрением на коронавирус


В Екатеринбурге на 82-м году жизни умер известный советский и российский детский писатель Владислав Крапивин.

15 июля Крапивина госпитализировали с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт и инфаркт были исключены, КТ показала наличие пневмонии с 25% поражения легких, тесты на COVID-19 были отрицательные.

По словам невестки Крапивина, 7 августа писателя выписали из терапевтического отделения больницы №40 Екатеринбурга в состоянии "намного хуже, чем он был три недели назад": у него появились гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Невестка Крапивина также добавила, что врачи выяснили, что писатель все-таки перенес коронавирусную инфекцию, что вызвало осложнения.

10 августа писателя повторно госпитализировали в Свердловскую областную клиническую больницу №1, где ему провели операцию на ноге.

Владислав Крапивин родился в 1938 году в Тюмени. Был третьим ребенком в семье, которая переехала в Тюмень из Кирова (Вятки), где отец Крапивина служил православным священником, но вынужден был оставить сан и место служения, спасаясь от репрессий.

Первый рассказ опубликовал в журнале "Уральский следопыт" весной 1960 года.

Крапивин написал более 450 романов, повестей, рассказов и стихов. Среди наиболее известных его произведений – "Оруженосец Кашка", "Валькины друзья и паруса", "Бегство рогатых викингов", "Тень Каравеллы", "Алые перья стрел", "Мальчик со шпагой", "Мушкетер и фея". Всего выпущено более двухсот изданий книг Крапивина на разных языках мира.

Крапивин известен также как создатель юношеского отряда "Каравелла", в котором подростки занимались морским делом, журналистикой, изучали историю флота.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG