Ссылки

Новость часа

Французский актер Гаспар Ульель умер после несчастного случая на лыжном курорте. Ему было 37 лет


Французский актер Гаспар Ульель умер от травм, которые получил в результате несчастного случая во время катания на лыжах, сообщает AFP.

Ему было 37 лет. По данным Le Monde, 18 января актера доставили на вертолете в университетскую больницу Гренобля после столкновения с другим лыжником на пересечении двух трасс курорта Ла Розьер в Савойе. Состояние актера на тот момент уже было критическим, он не приходил в сознание.

По факту его смерти начато расследование.

Гаспар Ульель родился в парижском пригороде Булонь-Бийанкур. После окончания лицея он поступил в университет Сен-Дени, где изучал кинематограф. В 1999 году Ульель дебютировал в короткометражной картине Марины де Ван "Прозвище".

В 2005 году актер получил "Сезара" за исполнение одной из главных ролей в детективной драме Жан-Пьера Жене "Долгая помолвка". Другой его заметной работой стала роль Ганнибала Лектера в картине Питера Уэббера "Ганнибал: Восхождение", которая вышла на экраны в 2007 году. В 2017 году он получил премию "Сезар" за работу в фильме "Это всего лишь конец света".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG