Ссылки

Новость часа

Депутатам, которые пытались прорваться к прокурору в Ульяновске, сократили срок ареста. Они вышли на свободу


Депутат Виталий Кузин (слева) и Денис Гурьянов с юристом Маргаритой Потаповой. Фото: Idel.Реалии

Ульяновский областной суд изменил решение Ленинского районного суда и сократил с семи до двух суток срок ареста депутатов от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова. Депутатов сразу отпустили, так как этот срок уже истек.

Кузина и Гурьянова признали виновными по статье 19.3 КоАП – неповиновение полиции. Это решение апелляционная инстанция не отменила.

Депутаты заксобрания 25 января приехали в прокуратуру области и требовали встречи с прокурором Сергеем Хуртиным. Они хотели добиться проведения проверок в школах и детских садах после массового заболевания эхинококкозом в суворовском училище, говорят депутаты.

По версии полиции, они прибыли в надзорное ведомство в нерабочее время, прокурор прием не вел, поэтому Кузина и Гурьянова попросили покинуть помещение сотрудники Росгвардии. Но депутаты отказывались, тогда на место вызвали полицию, посетителей задержали и составили протокол.

"Нам вменяют, что мы пришли в прокуратуру в нерабочее время. Но там находился дежурной прокурор, поэтому мы фактически имели право к нему обратиться. Наш арест – это попытка властей нас дрессировать. Мы невиновны абсолютно. Если честно, сегодня уже был готов ко всему и даже провести ближайшие пять суток в спецприемнике. Думаю, что помог общественный резонанс, и суд пошел на смягчение приговора", – прокомментировал решение суда Виталий Кузин.

Случаи заболевания суворовцев эхинококкозом, который стал поводом для визита депутатов в прокуратуру Ульяновской области, продолжают выявлять, так как у заболевания очень большой инкубационный период. По последним данным, заболели 54 человека.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG