Ссылки

Новость часа

Здание телеканала "112 Украина" в Киеве обстреляли из гранатомета


В ночь на 13 июля в Киеве двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание телеканала "112 Украина". Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

На месте ведут работы следственно-оперативные группы территориального и главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных. Обнаружен отстрелянный тубус от гранатомета.

Пострадавших нет. В Киеве ввели специальную полицейскую операцию по задержанию стрелка.

Телеканал "112 Украина" подчеркивает, что накануне его сотрудники выступили с открытым обращением к правоохранительным органам. Журналисты утверждают, что на редакционную политику при помощи запугивания и угроз пытаются повлиять некие радикалы. Они якобы хотят заставить канал "отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам".

На 13 июля перед зданием была запланирована акция в связи с показом фильма Оливера Стоуна Revealing Ukraine ("Открывая Украину"), в котором основным комментатором является глава пророссийской партии "За жизнь" Виктор Медведчук. Он известен также как кум российского президента Владимира Путина.

С пророссийским политиком Виктором Медведчуком связывают украинский телеканал News One. Телеканал, в частности, раскритиковали за планы провести телемост с каналом "Россия 1". Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал идею телемоста "покушением на совершение государственной измены". 8 июля News One отказался от своей идеи, так как, по заявлению редакции, журналистам и их близким угрожали физической расправой.

XS
SM
MD
LG