Ссылки

Новость часа

В Лондоне неизвестный протаранил машину украинского посла


Неизвестный мужчина врезался в дипломатический автомобиль, на котором ездит посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко. Инцидент произошел неподалеку от украинского посольства в Лондоне, когда машина стояла на парковке. Полиция задержала подозреваемого со стрельбой. Сотрудники посольства не пострадали.

В заявлении посольства Украины говорится, что уже после того, как полицейские окружили машину подозреваемого, он еще раз протаранил автомобиль посла. В дипмиссии уверены, что оба раза мужчина таранил автомобиль преднамеренно.

Полиция Лондона добавляет, что подозреваемый попытался направить машину и на полицейских, после чего они открыли огонь. В соцсетях пишут, что всего было слышно около десяти выстрелов.

В полиции утверждают, что подозреваемый не получил серьезных травм. Он задержан и находится в одной из лондонских больниц, его личность устанавливается. Пока сообщается только, что ему около 40 лет. Мотив нападения пока также не известен, но в полиции нападение не считают терактом.

Район Холланд-парк в Кенсингтоне, где находятся посольства Украины, Греции и Камеруна, был оцеплен.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG