Ссылки

Новость часа

Советник Зеленского рассказал о приоритетах на первые сто дней после инаугурации


Александр Данилюк

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского – бывший министр финансов Александр Данилюк – рассказал о приоритетах приходящей администрации на первые сто дней после инаугурации. Об этом Данилюк рассказал в интервью изданию LIGA.net.

По его словам, команда Зеленского инициирует реформы:

  • антикоррупционных органов,
  • судебной системы,
  • правоохранительных органов.

По его словам, администрация избранного президента готовит законы, которые позволят перезапустить работу антикоррупционных органов, набор и аттестацию судей, а также планируется создать Службу финансовых расследований.

На вопросы журналиста о том, что именно предполагают эти реформы и как Зеленский будет реформировать налоговую систему, а также назначениях людей на конкретные позиции, советник ответить отказался.

Александр Данилюк в 2015 году занимал пост советника министра обороны Украины, позже – министра финансов. С последнего поста был уволен в 2018 году после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом, главой налогового комитета Ниной Южаниной и генпрокурором Юрием Луценко. Советник Зеленского был одним из соавторов и активным участником национализации "ПриватБанка" бизнесмена Игоря Коломойского. Как отмечает издание, это может означать, что политическое влияние бизнесмена на Зеленского может быть преувеличенным критиками избранного президента.

Шоумена Владимира Зеленского избрали президентом Украины по итогам второго тура выборов. Зеленский победил действующего президента, набрав втрое больше голосов – 73,22%. За Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Во время избирательной кампании Зеленский и его команда детально не говорили о своей политической программе, а также не говорили о конкретных шагах и реформах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG