Ссылки

Новость часа

Зеленский сообщил о разработке "уникальной" украинской вакцины от коронавируса


Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью четырем телеканалам рассказал, что разрабатывается украинская вакцина от коронавируса, пишет ТСН. По его словам, над ней работали более полугода и сейчас она проходит тестирование.

"Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду, уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, впрочем, велись. Я не могу говорить сегодня о сроках, но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого будет подтверждена вакцина ранее, мы будем закупать, в любом случае", – сказал Зеленский.

Президент Украины также сказал, что несмотря на 6-7 тысяч новых случаев коронавируса за сутки, строгого карантина в Украине власти вводить не планируют. По его словам, такие ограничения могут полностью остановить экономику.

По данным ВОЗ, сейчас в разработке находятся свыше сотни разнообразных препаратов от коронавируса. В организации отмечают, что вакцина должна пройти три фазы клинических испытаний. До третьей фазы испытаний дошли около десяти вакцин из разных стран.

В Украине растет количество пациентов с коронавирусной инфекцией, а в больницах резко сокращается количество мест. По данным на 22 октября, в стране выявили 7 053 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекцией в Украине заболели более 322 тысяч человек, умерли 6 043 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG