Ссылки

Новость часа

США официально изменили транслитерацию Kiev на Kyiv


Совет США по географическим названиям принял решение официально изменить название столицы Украины с Kiev (транслитерация с русского языка) на Kyiv (транслитерация с украинского). Название города изменится в международной базе, когда решение вступит в силу 17 июня.

"Это решение чрезвычайно важно, и оно дает толчок, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США", – говорится в фейсбуке украинского посольства в США.

С октября 2018 года Министерство иностранных дел Украины ведет кампанию, в рамках которой обращается к иностранным СМИ, организациям и правительствам с просьбой использовать слово Kyiv, а не Kiev.

Во время пребывания Украины в составе СССР в англоязычных СМИ закрепилась транслитерация Киева с русского языка, то есть Kiev. Украинские власти настаивают, что написание стоит изменить на транслитерацию с украинского, то есть Kyiv.

XS
SM
MD
LG