Ссылки

Новость часа

В Украину прибыла первая партия военной помощи США. Из Германии Киев получит полевой госпиталь


Первая партия военной помощи США, в которую входит около 90 тонн оружия и боеприпасов, прибыла в Украину, сообщает пресс-служба посольства США.

"Эта помощь, а также помощь по безопасности более чем на $2,7 млрд, которая предоставлена Украине с 2014 года, демонстрирует твердую преданность Соединенных Штатов укреплению обороны Украины на фоне растущей российской агрессии", – отметили в посольстве США.

Ранее страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger.

Эстония намерена предоставить противотанковые ракеты Javelin, а Латвия и Литва предоставят зенитные ракеты Stinger и сопутствующее оборудование для укрепления оборонного военного потенциала Украины.

Германия в качестве поддержки решила направить Украине полевой госпиталь. Одновременно будет обеспечена учебно-тренировочная база для украинского медицинского персонала. Объявившая об этом 22 января министр обороны Германии подчеркнула, что в настоящее время Берлин не готов поставлять Украине оружие.

Страны Запада, США и Европа в последние месяцы выражают поддержку Украине на фоне угрозы возможного вторжения России в связи с накоплением ею войск у границ Украины.

Россия неоднократно призывала прекратить поставки военной помощи Украине, поскольку это, как заявляют в Кремле, может подтолкнуть Киев к попытке вернуть сепаратистские регионы Донбасса под свой контроль. Ранее Москва резко критиковала поставку Украине легких противотанковых вооружений из Великобритании.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG