Ссылки

Новость часа

СБУ проводит обыск у главы налоговой Украины


Служба безопасности Украины проводит обыски у главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова и других сотрудников ведомства в нескольких областях Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в СБУ.

Как пишет издание, обыски проводятся в рамках расследования СБУ о массовом хищении средств. По данным ведомства, налоговики создали теневую схему, с помощью которой ежемесячно выводится около 500 млн гривен (примерно $20,8 млн).

Как говорится в пресс-релизе СБУ, налоговики помогали "конвертационно-транзитным" группам обходить систему автоматизированного мониторинга оценки риска и таким образом уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как утверждает СБУ, сотрудники ГНС вступили в сговор с владельцами IT-предприятия, которое разрабатывает программное обеспечение для ГНС и Государственной фискальной службы.

"Для этого использовались более 300 подконтрольных организаторам фиктивно созданных фирм, через проведение бестоварных операций и замены номенклатуры товаров/услуг искусственно формировали налоговый кредит заказчикам", – утверждают в СБУ.

XS
SM
MD
LG