Ссылки

Новость часа

В украинских СИЗО появились платные камеры с улучшенными условиями содержания – министр юстиции


В украинских следственных изоляторах запущена услуга платных камер с улучшенными условиями размещения, сообщил в соцсетях министр юстиции Украины Денис Малюська. Оплатить эти камеры, по его словам, уже со следующей недели можно будет онлайн на сайте "Онлайн дом юстиции".

"Первым справился Киевский СИЗО, заработали четыре камеры: одна двухместная, одна трехместная и две четырехместные. Остальные украинские СИЗО подтянутся чуть позже. Стоимость размещения в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2 тыс. гривен в сутки (менее $100), 8 тыс. гривен за неделю и 12 тыс. гривен ($500) в месяц", – написал он.

"Полученные средства СИЗО будут направлять на поддержание надлежащих условий содержания в бесплатных камерах и на покрытие себестоимости содержания камер с улучшенными условиями", – сообщил министр.

В то же время Малюська подчеркнул, что это не будут "VIP-камеры". "Следует помнить, что речь идет о СИЗО, то есть о местах, где содержатся люди, относительно которых нет решения суда и которые считаются невиновными в совершении преступления, – подчеркнул министр. – Если человек с точки зрения закона невиновен, мы не должны ограничивать его в возможности оплатить лучшие условия проживания. Мы предоставляем возможность пользоваться большей, чем обычно, площадью камер, а также базовым оборудованием вроде холодильника, телевизора или столовых приборов. Ну и ремонт не столетней давности, как это часто случается в наших следственных изоляторах".

"Что касается преступников, по которым приговоры вступили в законную силу), то им никакие улучшенные условия за деньги создаваться не будут. В тюрьмах все будут на равных условиях и будут отбывать установленное судом наказание за совершенное преступление", – заверил Малюська.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG