Ссылки

Новость часа

В Украине женщин-военных собирались отправить на парад на каблуках. Депутатки Рады назвали это "лютым трешем" и потребовали извинений


Министерство обороны Украины накануне опубликовало фотографии с репетиции к параду по случаю 30-летия независимости Украины с участием курсанток военных институтов, которые маршировали на каблуках. В Верховной Раде это раскритиковали вице-спикер Елена Кондратюк и другие депутатки. Они потребовали извинений от Министерства обороны и проведения служебного расследования, пишет украинская служба Радио Свобода.

Кондратюк заявила, что в Вооруженных силах Украины служат более 31 тысячи женщин, из них более 4 100 являются офицерами и по сравнению с 2014 годом женщин в армии стало больше в разы.

"Вы знаете, как много женщин вдохновились после этих изменений идти и служить в войсках. И как можно опорочить эту простую идею вдохновения? Это провести военный парад к 30-летию нашей независимости, где военные женщины должны шагать на каблуках. Этот лютый треш, простите, мы увидели на сайте Министерства обороны", – сказала она.

Депутат украинского парламента от правящей партии "Слуга народа" Марина Бардина позже написала в фейсбуке, что они поговорили с министром обороны Андреем Тараном и обувь на параде будет другой.

Парламент, как добавила она, планирует принять законы о гендерном равенстве в украинской армии и поддержке военнослужащих женского пола. По ее словам, первые три законопроекта уже зарегистрированы, затем они займутся вопросами вещевого обеспечения женщин-военнослужащих.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG