Ссылки

Новость часа

Певица создает в Украине "женскую партию", а партия соратников Саакашвили объявила, что идет в Раду


Оля Полякова

Украинская певица Оля Полякова 29 мая анонсировала создание в Украине женской партии:

"Сейчас начнется предвыборная гонка в парламент. И мне надоело голосовать за какого-то дядю с плакатом, про которого я ничего не знаю, – заявила артистка на Форуме женского партнерства, который прошел в среду. – Поэтому я начинаю создание партии, которая будет отвечать за этот запрос. И это будет первая женская партия в Украине. Пришло время женщин. Они часто зарабатывают сами, и круто, обслуживают семью, делают сто дел одновременно, думают о своей красоте, тянут детей и каждый день сталкиваются с гендерным шовинизмом в нашем обществе".

"Во избежание манипуляций говорю сразу: партия не будет принимать участие на выборах 21 июля. Тем не менее я создаю ее именно сейчас, потому что именно сейчас общество готово менять систему", – пояснила артистка.

Ранее Полякова опубликовала в своем инстаграме несколько фото с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, поздравив того с избранием и объявив о "начале новой эры":

Также 29 мая о своем возвращении в политику и об участии в выборах в Раду 21 июля объявила партия "Движение новых сил", созданная бывшим главой Одесской облгосадминистрации и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Мы, как партия, пойдем на эти выборы и будем отстаивать ту философию и те проекты, которые мы хотим реализовать. Участие в выборах – это наш долг перед избирателями," – рассказал один из лидеров партии, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Накануне 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины, а сам политик обещал, что прилетит в Украину в среду, 29 мая.

Саакашвили при этом заявил, что не имеет политических амбиций и не хочет занимать какую-либо должность, но "хочет помочь" команде нового президента.

XS
SM
MD
LG