Ссылки

Новость часа

Почему в Украине дефицит средств защиты от COVID-19 – объясняют замглавы Киевской администрации и глава StateWatch


Медработники Александровской больницы в Киеве

В ночь на 28 марта Украина полностью закрывает границы для всех пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса. Всего в стране зафиксировали 226 заражений, из них пять человек умерли и еще пять излечились. Среди заразившихся есть высокопоставленные политики и бизнесмены.

В больницах по всей стране не хватает медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Медики говорят, что в регионах больницы к эпидемии не готовы. Не хватает лекарств, оборудования и даже масок и перчаток для самих инфекционистов. Сейчас им помогают волонтеры и благотворители.

В эфире программы "Вечер" первый зампредседателя Киевской администрации Николай Поворозник и глава экспертной организации StateWatch, которая анализирует состояние медицины в Украине, Глеб Каневский рассказали, что в самом Киеве большого дефицита средств индивидуальной защиты нет.

По словам Каневского и Поворозника, центральные власти Украины в январе и феврале сначала отправляли средства защиты за границу, а также вовремя не упростили систему закупок этих средств во время карантинов или эпидемий, что создало дефицит в стране.

Почему в Украине дефицит средств защиты от COVID-19 – объясняют зампредседателя Киевской администрации и глава StateWatch
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:40 0:00

XS
SM
MD
LG