Ссылки

Новость часа

Cуд отпустил на поруки подозреваемого в ранении журналиста Настоящего Времени


Киевский суд принял решение отпустить на поруки бывшего добровольца Владимира Регешу (позывной "Санта"). Его подозревают в том, что он ранил журналиста Настоящего Времени Владимира Рунца.

Ответственность за Регешу на себя взяли депутаты Оксана Корчинская, Сергей Высоцкий, Егор Соболев, Андрей Антонищак и Андрей Левус, о чем он написал в фейсбуке.

"Санту берем на поруки, – написал Левус. – Он уже на свободе. Все будет хорошо".

Прокуратура считает Регешу подозреваемым по делу и просила у суда его ареста.

Журналиста Настоящего Времени ранили из огнестрельного оружия вечером 5 мая. Ветеран военных действий на Донбассе выстрелил в ногу корреспондента – журналиста отвезли в больницу и прооперировали. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, но известно, что предстоят еще две операции.

Стрелявший – бывший молодой человек знакомой журналиста, 45-летний доброволец украинской армии Владимир Регеша. По словам Рунца, мужчина был должен девушке крупную сумму денег и регулярно ей угрожал. Вечером 5 мая он приехал в паб, где сидел журналист, девушка и несколько других знакомых.

"В этот момент бывший позвонил, спросил, где она, и сказал, что сейчас привезет деньги. Вместо денег привез оружие, достал пистолет, стрелял в воздух и угрожал ее убить. Пистолет заклинило, тогда он достал из багажника винтовку и начал палить во всех гостей кафе", – рассказывает Рунец. Рунец попытался уговорить мужчину убрать оружие, но был ранен в стопу.

По данным МВД, против мужчины завели уголовное дело по статье о "хулиганстве с применением огнестрельного оружия". За содеянное ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Владимир Рунец – известный украинский журналист и военный корреспондент, не раз бывал в зоне конфликта на Донбассе. На телеканале "Настоящее Время" работает штатным корреспондентом с 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG