Ссылки

Новость часа

В результате взрыва машины в Днепре погибли два человека. Полиция завела дело по статье "теракт"


Днепр, место взрыва

В Днепре утром взорвался автомобиль Nissan Primera, в результате чего погибли два человека. Дело предварительно квалифицировали по статье "террористический акт", сообщается на сайте областной полиции.

В машине находились глава отдела связей с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран антитеррористической операции (АТО) Алексей Кавлак, который был сапером в зоне боевых действий. Оба они погибли.

Представитель областной полиции Анна Старчевская сообщила, что фрагментов взрывчатки пока не нашли. "На месте событий полицейские установили, что взрыв произошел или в, или рядом с автомобилем, в котором находилось два человека, – сказала она. – Сейчас уже есть предварительная правовая квалификация – это террористический акт".

По словам Старчевской, документы погибших найдены, предварительно их личности установлены, но необходимо провести соответствующие экспертизы.

Взрыв произошел на проспекте Хмельницкого, где было перекрыто движение. По данным "Суспільне", от взрывной волны в доме №10 вылетели окна.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG