Ссылки

Новость часа

Украина просит Amazon не продавать символику донбасских сепаратистов


Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун требует у американского интернет-магазина Amazon запретить продажу товаров с символикой так называемой "ДНР", которую называет "террористической республикой". Она также призывает всех украинцев принять участие во флешмобе в соцсетях и отправить электронное письмо на адрес главы компании Джеффа Безоса с соответствующими требованиями.

"Требую остановить продажу товаров, которая усиливает гибридную войну России против цивилизованных мира, – написала она. – Каждый должен осознавать, что, поддерживая страну-агрессора и террористические организации, которые она спонсирует, он поддерживает войну и смерть".

Радио Свободная Европа/Радио Свобода запросило комментарий у Amazon, но пока не получило ответа. Постом Супрун, тем временем, поделились почти 2 тысячи пользователей.

На сайте Amazon можно найти полотенца, одежду, ползунки, пеналы, медиаторы и флаги с символикой так называемой "ДНР".

В правилах интернет-магазина написано, что они запрещают продавать через свой сайт товар, который "способствует или прославляет ненависть, насилие, расовую, сексуальною или религиозную нетерпимость или продвигает организации с подобными взглядами".

Ранее компания уже запрещала продавать на своем сайте товар с нацистской или националистической символикой.

На сегодняшний день украинские власти контролируют не всю территорию Донецкой и Луганской областей: на части этих территорий существуют образованные сепаратистами так называемые "ДНР" и "ЛНР", которые поддерживает Россия. С 2014 года на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. За это время там погибли более 10 тысяч человек.

Россия участие в конфликте на востоке Украины отрицает, называя его "внутриукраинским".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG