Ссылки

Новость часа

В Украине запретили российскую музыку в медиа и общественных пространствах, а также импорт книг из России


Верховная Рада Украины приняла закон, который запрещает воспроизводить российскую музыку в медиа и общественных пространствах. За принятие закона проголосовали 303 депутата.

Согласно закону в Украине запрещается публично исполнять и показывать "фонограммы, видеограммы и музыкальные клипы", если это произведение гражданина страны, объявленной в Украине "агрессором".

Это требование касается песен исполнителей, имевших гражданство РФ с 1991 года. Правило не распространяется на тех, кто вышел из гражданства России и стал гражданином Украины.

Парламент также увеличил до 40% долю песен и до 75% суточного объема новостно-аналитических и развлекательных передач на государственном языке на радио.

Также будет запрещено проведение гастрольных мероприятий певцами –гражданами России (кроме тех, кто осуждает агрессию против Украины и внесен в соответствующий список).

19 июня Рада также приняла закон, запрещающий импорт и распространение книг и другой издательской продукции из России, Беларуси и оккупированных территорий Украины. За проголосовали 306 депутатов.

XS
SM
MD
LG