Ссылки

Новость часа

Россия ударила по многоэтажке в Кривом Роге. 6 человек погибли, более 70 ранены, часть стены обвалилась при разборе завалов


Удар России по жилому дому в Кривом Роге утром 31 июля: как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Удар России по жилому дому в Кривом Роге утром 31 июля: как это было

Российские войска утром 31 июля нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, сообщает МВД Украины. Сейчас на месте ударов продолжается разбор завалов. По словам главы Днепропетровской областной военной администрации (ОВА) Сергея Лысака, погибли шесть человек, среди них 10-летний ребенок, ранены 75 человек.

Глава Совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что в результате российской атаки ранения получили восемь детей в возрасте от 4 до 17 лет. "В больницах в стационаре 22 раненных, в том числе двое детей. Двое людей в тяжелом состоянии", – уточнил он.

Одна ракета в Кривом Роге попала в четырехэтажное здание учебного заведения. Там под завалами могут находиться люди.

Вторая ракета попала в девятиэтажный жилой дом, где был разрушен блок с 4-го по 9-й этажи. В результате удара возник пожар, а позже в этом доме во время разбора завалов обвалилась стена пострадавшего подъезда: видео момента обвала опубликовали "Вікна". На кадрах видно, как часть конструкции дома внезапно падает прямо на головы спасателей. Но, к счастью, жители дома и журналисты были на безопасном расстоянии, а спасатели успели отскочить, когда часть конструкции упала.

Ранее глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак говорил, что у пострадавших рваные и резаные раны, переломы и минно-взрывные травмы.

XS
SM
MD
LG