Ссылки

Новость часа

Власти Украины сообщили о возвращении из российского плена 64 военных ВСУ и гражданина США


Власти Украины сообщили о возвращении домой очередной группы пленных.

По данным главы офиса президента Украины Андрея Ермака, в Украину вернулись 64 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые воевали на донецком и луганском направлении, в частности участвовали в обороне города Бахмут.

"Это офицеры, рядовые и сержанты, наши герои", – написал он. По его словам, удалось освободить и гражданина США Мурекези Суеди, которого задержали в июне 2022 года в Херсоне. По данным РБК, его обвинили "в разжигании межнациональной розни" за то, что он участвовал в проукраинских и антироссийских митингах.

Кроме того, переданы тела четырех погибших.

Российская сторона пока не сообщала об обмене военнопленными.

23 ноября Украина вернула из российского плена 35 военных и одного гражданского, Россия – 35 военных. 24 ноября обмен был проведен по формуле "50 на 50". 26 ноября в Украину вернулись 12 человек, в Россию – девять. Первого декабря Россия и Украина вернули по 50 пленных. Шестого декабря стороны обменялись пленными по формуле "60 на 60".

"С момента полномасштабного вторжения РФ 1391 украинец вернулся домой". Все, что известно о пленных войны в Украине, рассказывают эксперты:

XS
SM
MD
LG