Ссылки

Новость часа

Представитель Воздушных сил ВСУ заявил, что Украина не получит истребители F-16 до весны 2024 года


Украина, вероятно, не получит от союзников американские истребители F-16 до весны 2024 года. Об этом сказал представтель Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

"Уже очевидно, что мы не сможем защитить Украину самолетами F-16 в течение этой осени и зимы", – отметил он в эфире телемарафона.

По его словам, на эти истребители были большие надежды, поскольку они могли бы стать частью противовоздушной обороны страны и помочь защититься от российских ракет.

В то же время Игнат напомнил, что вопрос по обучению украинского персонала для F-16 практически сдвинут с места. Речь идет о подготовке как пилотов, так и инженеров.

"Мы понимаем, что наши летчики в ближайшее время будут учиться в странах, которые являются членами авиационной коалиции. Вместе с тем нужно проводить усиление нашей ПВО, и оно проводится. Недавно было объявлено о еще двух пусковых установках Patriot, которые мы получили", – отметил Игнат.

По его словам, Россия использует все больше дронов для ударов по Украине. В связи с этим, отметил он, необходимо наращивать соответствующие средства борьбы – ударные БПЛА.

"Нам надо одно делать: в тех международных форматах, в которых мы участвуем, говорить партнерам о насущной необходимости, о потребности Украины в защите. И мы видим, что вопрос предоставления Украине крылатых ракет уже тоже получает широкую огласку. Это ракеты Taurus, а также баллистические ATACMS", – отметил Игнат.

XS
SM
MD
LG