Ссылки

Новость часа

В Херсонской области объявили траур в память о погибших после российских обстрелов


В Херсонской области понедельник, 14 августа, объявлен днем траура в память о погибших после российского артиллерийского обстрела.

Жертвами российского обстрела днем ранее стали семь человек, пострадали еще тринадцать. Среди погибших – целая семья: родители и двое детей. Сыну было 12 лет, дочери – 23 дня.

"Софийке было всего 23 дня от рождения, ее брату Артему – 12 лет. Сегодня их вместе с папой и мамой убила Россия. Также в Широкой Балке террористы оборвали жизнь 67-летнего местного жителя. В Станиславе из-за вражеского удара погиб пастор христианской церкви Тачишвили Николай Николаевич и его односельчанин", – написал глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин.

Широкая Балка и Станислав расположены на северном берегу Днепровского лимана к западу от Херсона. Южный берег лимана оккупирован российскими войсками.

Минобороны России, которое на протяжении всей войны отрицает обвинения в намеренных ударах по гражданским объектам в Украине, заявило в воскресенье, что российские военные за минувшие сутки отразили атаки украинских сил на четырех направлениях, включая херсонское.

Российские войска постоянно обстреливают украинские города. В ночь на 14 августа российские военные ударили по Одессе ракетами и "Шахедами". В результате падения обломков сбитых ракет в Одессе вспыхнуло несколько пожаров, взрывной волной выбиты окна в нескольких домах, сообщил председатель Одесской областной военной администрации Олег Кипер. По имеющимся у него данным, пострадали три человека. Им оказывается медицинская помощь.

Уточняется, что обломками было повреждено общежитие одного из учебных заведений и супермаркет. Спасатели работают над ликвидацией пожаров.

XS
SM
MD
LG