Ссылки

Новость часа

Великобритания ввела санкции против российской металлургической компании Evraz


Великобритания ввела санкции против металлургической компании Evraz, сообщается на сайте британского правительства.

"Эта металлургическая и горнодобывающая компания работает в секторах, имеющих стратегическое значение для правительства России. Evraz производит 28% всех российских железнодорожных колес и 97% железнодорожных рельсов в России. Это имеет жизненно важное значение, поскольку Россия использует железнодорожный транспорт для перевозки основных военных грузов и войск на фронт в Украине", – говорится в сообщении.

В правительстве Великобритании отметили, что сегодняшнее замораживание активов означает, что ни один гражданин Великобритании или компания не смогут вести бизнес с Evraz. "Эти санкции еще больше подорвут финансовые резервы и блокадную экономику Путина, а также поддержат продолжающееся сопротивление Украины", – отмечается в пресс-релизе.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Великобритания с начала войны в Украине ввела санкции против более 1 000 физических и более 100 предприятий из России.

Крупнейшим акционером компании Evraz, по данным РБК, является бизнесмен Роман Абрамович, который владеет 28,64% акций. Из-за вторжения России в Украину ЕС и Великобритания ввели санкции против Абрамовича. Из-за этого несколько хедж-фондов из США заморозили его активы, министерство торговли США запретило обслуживание его самолета.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG