Ссылки

Новость часа

Росгвардии запретили стрелять из автоматов и пулеметов на полигоне в Уфе: пули попадали в жилые дома


В Башкирии суд запретил спецназу Росгвардии на полигоне войсковой части №6795 использовать дальнобойное стрелковое оружие пулеметы, автоматы, снайперские винтовки и автоматические гранатометы.

Такое решение приняли после того, как жители стали находить в заборах и на крышах своих домов следы от пуль, прилетевших со стороны полигона.

Как сообщил "Коммерсант", проверку на полигоне проводили сотрудники военной прокуратуры и криминалисты. Они обнаружили, что жилые дома находятся на расстоянии полутора километров от стрельбищ. При этом для огневой подготовки используются автоматы и пулеметы Калашникова, пули из которых могут пролететь больше трех километров.

Применялись на полигоне и автоматические гранотометы, дальность полета боеприпаса у которых превышает два километра. Также эксперты нашли на полигоне отстрелянные гильзы от снайперской винтовки Драгунова.

О пострадавших от стрельбы не сообщается.

"Коммерсант" пишет, что после решения суда спецназовцы Росгвардии, тренирующиеся на полигоне №6795, смогут использовать для этого только пистолеты и спецоружие, стреляющее не дальше полутора километров. Из приведенных в материале образцов вооружения этому требованию, в частности, соответствуют бесшумные снайперские винтовки и автоматы "Винторез" и "Вал", пистолеты-пулеметы и подствольные гранатометы.

Ранее местные жители пытались добиться закрытия полигона. Тот же суд отказал им в этом и встал на сторону военной прокуратуры, пишет "Коммерсант".

XS
SM
MD
LG