Ссылки

Новость часа

Полицейским в Башкирии дали 7 и 6 лет тюрьмы за изнасилование на работе коллеги


Кировский суд Уфы 26 декабря вынес приговор трем бывшим полицейским, которые были признаны виновными в изнасиловании коллеги-дознавательницы прямо на работе в отделе полиции.

Салават Галиев и Эдуард Матвеев приговорены судом к 7 годам общего режима, Павел Яромчук получил 6 лет колонии общего режима. Всех троих признали виновными по ч.2 ст.131 ("Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") и ст.132 ч.2 п.а УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

Суд также постановил взыскать с троих подсудимых 3 млн рублей в счёт морального вреда потерпевшей.

23-летняя дознавательница из Уфы обвинила своих коллег в изнасиловании прямо в здании полиции в октябре 2018 года. Инцидент, по данным следователей, произошел после того, как двое дознавательниц вместе с тремя руководителями выпивали в помещении отдела МВД. Женщину, которая сообщила об изнасиловании, вскоре уволили "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", также вскоре были уволены, а затем и отправлены под домашний арест трое полицейских, на которых она указала.

Источник РИА Новости утверждал, что дознавательница – дочь начальника силового подразделения республиканского МВД. Собеседник радио "Говорит Москва" уточнял, что отец девушки работает в другом ведомстве – заместителем начальника управления Нацгвардии по Башкирии.

Защита троих экс-полицейских заявила, что обжалует приговор.

"Конечно, мы обжалуем приговор, аргументации же никакой нет", – сообщил адвокат Рустам Ибрагимов. Адвокат потерпевшей Ирина Валиева в свою очередь заявила, что довольна приговором и суммой компенсации:

"Мы довольны приговором, эта девочка против 17 адвокатов и трех подсудимых выстояла. Судебный процесс шел тяжело", – отметила она.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG