Ссылки

Новость часа

Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев коронавируса


Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 200 тысяч рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова за сокрытие информации о заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Как утверждает суд, в сентябре больница не представила Роспотребнадзору информацию о 1 414 положительных тестах на COVID-19. Это привело к "распространению инфекции среди неограниченного круга лиц".

Адвокаты, представлявшие в суде интересы клиники, вину больницы не признали.

ТАСС отмечает, что в августе за это же нарушение на 25 тысяч рублей оштрафовали эпидемиолога больницы. В апреле медучреждение закрыли на карантин после подтверждения коронавируса у одной из умерших пациенток. В больнице тогда оставались более 1,2 тысячи человек. Карантин сняли через две недели, главный врач больницы Эльза Сыртланова была уволена.

В России практически ежедневно фиксируется рекордный рост новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, и одна из самых важных проблем, которые сейчас стоят перед местными властями, – это наличие свободных коек. Критичная ситуация наблюдается уже в 17 регионах: в середине ноября вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что там заняты порядка 90% койко-мест. Есть регионы, в которых койки заняты на 95%. Настоящее Время рассказывает о том, что происходит в региональных больницах и в каких условиях работают врачи.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG