Ссылки

Новость часа

В оккупированном Бердянске прогремели взрывы. В стратегическом командовании ВСУ заявили о поражении штаба и склада ГСМ российских войск


Дым от взрывов в районе аэропорта Бердянска

В оккупированном российскими войсками Бердянске утром, 30 июня, прогремели не менее 11 взрывов, сообщили в Бердянской городской военной администрации (ГВА).

По данным ГВА, взрывы раздавались в районе городского аэропорта.

Местные телеграм-каналы опубликовали видео, на котором видны клубы дыма, поднимающиеся над местами взрывов.

"В нескольких километрах от аэропорта во время взрыва была сильная отдача по земле. Чуть не упал. Так что прилет был где-то в тех краях", – сообщил один из жителей Бердянска.

По информации OSINT-обозревателя Brady Africk, за два дня до удара в аэропорту Бердянска наблюдалось большое скопление российской военной техники, в частности, более десяти военных вертолетов.

В свою очередь, председатель движения "Мы вместе с Россией" и член совета оккупационной военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что по Бердянску были выпущены ракеты Storm Shadow, которые "успешно отразила" размещенная в городе российская ПВО. Позже он опубликовал фото обломков одной из сбитых ракет.

В стратегическом командовании ВСУ подтвердили, что удар по Бердянску был нанесен украинскими силами. По данным командования, в результате атаки был уничтожен штаб и склад горюче-смазочных материалов российских войск в предместье Бердянска.

В Минобороны России эту информацию пока не комментировали.

XS
SM
MD
LG