Ссылки

Новость часа

Суд в Екатеринбурге арестовал местного жителя, обвиняемого в убийстве аспиранта из Габона


Даниил Фомин в зале суда

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца, до 17 октября, местного жителя Даниила Фомина, обвиняемого в убийстве темнокожего аспиранта из Габона Франсуа Нджелассили. Об этом сообщает It's My City.

Первоначально прокуратура вменила Фомину обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего (пункт 4 статьи 111 УК РФ). Однако позже дело переквалифицировали по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый, как пишет "7х7 – Горизонтальная Россия", полностью признал вину. Ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Родные Фомина не верят в то, что их сын виновен. Отец обвиняемого в разговоре с журналистами ЕАН озвучил две версии событий. По одной из них, сын пытался заступиться за Франсуа Нджелассили. По другой, он заступился за девушку, после чего аспирант начал драться.

В то же время друзья подсудимого призвали следственные органы обнародовать видеозапись с места происшествия, что, по их мнению, позволит разобраться в ситуации. Ранее стало известно, что Фомину собирают деньги на адвоката в неонацистском паблике во "ВКонтакте".

В свою очередь, друзья погибшего аспиранта создали петицию с требованием, чтобы убийце и его соучастнику дали реальные сроки. Следствие и полиция пока не разглашают обстоятельства инцидента.

Жители Екатеринбурга организовали импровизированный мемориал в память об убитом аспиранте на одной из улиц города. Вечером в понедельник двое молодых людей в камуфляжной форме, как пишут "Вечерние ведомости", разгромили мемориал, но вскоре горожане снова его восстановили.

32-летний Франсуа Нджелассили учился в аспирантуре Уральского федерального университета на кафедре экономики и природопользования. В ночь на 18 августа он заехал с друзьями в кафе "Бургер Кинг", где, по словам очевидцев, двое мужчин подошли к Нджелассили со словами: "О, смотри, негр, давай его чирканем", а потом в драке ударили его ножом в подмышку, после чего убежали. В итоге мужчина скончался.

XS
SM
MD
LG