Ссылки

Новость часа

Номинированного на "Грэмми" 21 Savage выпустили под залог после ареста за нарушение иммиграционных законов США


Рэпер 21 Savage 13 февраля вышел из тюрьмы федеральной иммиграционной службы США под залог. Он провел там более недели.

21 Savage не смог присутствовать на церемонии вручения наград "Грэмми", которая прошла 10 февраля. Его песня Rockstar претендовала на звание лучшей в 2019 году.

Рэпера (настоящее имя Шайа Бин Авраам-Джозеф) задержали 3 февраля во время специальной иммиграционной операции. По информации американских властей, 21 Savage – гражданин Великобритании, и он просрочил свою визу. Он приехал в США в возрасте 12 лет, в 2005 году. Срок его визы закончился на следующий год, но Авраам-Джозеф остался в стране нелегально.

Защита рэпера уверяет, что он впервые приехал в США в возрасте семи лет и оставался в стране до 2005 года. Тогда он на месяц уехал в Великобританию и вернулся назад по действующей визе.

"Мистер Авраам-Джозеф физически находится в Соединенных Штатах почти 20 лет, кроме короткого визита за границу, – заявили его адвокаты. – К сожалению, в 2006 году мистер Авраам-Джозеф потерял свой легальный статус не по своей ошибке".

Американские власти знали о его иммиграционном статусе с 2017 года, когда рэпер подал документы на новую визу. Его заявку все еще рассматривают.

Сотрудники иммиграционной и таможенной службы также утверждают, что у рэпера есть судимость. Защита 21 Savage это отрицает.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG