Ссылки

Новость часа

Турецкие издания опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой. Ранее она не появлялась в СМИ


Первая леди Турции Эмине Эрдоган, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов и первая леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова

Турецкие СМИ опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой. Совместное фото с участием президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с супругами было сделано во время банкета в Ашхабаде 27 ноября.

В Туркменистан Эрдоган прилетел с двухдневным визитом и для участия в саммите Организации экономического сотрудничества.

Официальные туркменские издания ранее никогда не публиковали фото Бердымухамедовой. Одним из первых фото туркменской первой леди опубликовало SonDakika.

Гурбангулы Бердымухамедов на экранах телевидения и на первых полосах официальных газет и журналов обычно появляется один, его супругу туркменские издания никогда не показывают. На семейных фото, как правило, представлены его сын, дочери и внуки.

Туркменская служба Радио Свобода указывает, что до сих пор широкой публике не известны простые факты об Огулгерек Бердымухамедовой, сколько ей лет и чем она занимается. В зарубежные поездки Бердымухамедов супругу не берет.

Гурбангулы Бердымухамедов занял должность президента Туркменистана в 2007 году – после смерти Сапармурата Ниязова, который к тому времени правил страной 21 год. Бердымухамедов носит титул "Аркадаг", что переводится как "покровитель". В 2012 и 2017 годах он побеждал на выборах президента, по официальным данным, с результатом в 97,14% и 97,69%.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG