Ссылки

Новость часа

В Украине – день траура по погибшим в катастрофе под Тегераном


Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в связи с крушением самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране.

В день траура на зданиях государственных учреждений и предприятий приспущены флаги Украины. Также отменены развлекательные мероприятия и изменены программы теле- и радиопередач.

"Боинг-737" Международных авиалиний Украины потерпел крушение рано утром 8 января недалеко от аэропорта Тегерана. Все находившиеся на борту люди – 167 пассажиров и 9 членов экипажа – погибли. Большинство погибших – граждане Ирана и Канады, а также Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – 26 детей.

"Черные ящики" найдены и переданы на расшифровку: ей будут заниматься иранские специалисты, украинские следователи смогут наблюдать за ходом проверки.

Что известно о членах экипажа разбившегося в Иране "Боинга" МАУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Киев приостановил полеты над Ираном.

  • Предварительная версия катастрофы самолета – возгорание двигателя.
  • Представители украинской авиакомпании заявили на брифинге в киевском аэропорту "Борисполь", что самолет был исправным, экипаж имел чрезвычайно высокий уровень квалификации.
  • Авиаэксперт, бывший сотрудник конструкторского бюро Сухого Вадим Лукашевич в эфире Настоящего Времени заявил, что версия о теракте или о попадании в самолет ракеты должна рассматриваться в качестве приоритетной.

  • Согласно источникам в американской, европейской и канадской разведке, самолет разбился из-за технической неисправности – перегрева двигателя. Его, как считают спецслужбы, не сбивала ракета, сообщает Reuters.

Ранее Иран заявил, что не отдаст "черные ящики" разбившегося в Тегеране украинского "Боинга-737" компании-производителю лайнера или властям США и будет расшифровывать их самостоятельно. Украинские следователи, по словам чиновников, смогут наблюдать за ходом проверки.

  • Американская компания Aireon собрала данные о положении украинского самолета. Они переданы властям, проводящим расследование. Компания специализируется на глобальной системе слежения и наблюдения за самолетами, используя для этого космические спутники. В 2019 году благодаря данным, предоставленным Aireon, были установлены параллели в крушении "Боингов" в Эфиопии и Индонезии. Это позволило быстрее понять причины аварий.

XS
SM
MD
LG