Ссылки

Новость часа

После нападения радикалов в Киеве отменили шествие за права трансгендерных людей. Пострадали активисты и журналист из Канады


Полицейский просит ЛГБТ-активиста уйти после нападений

Организаторы шествия за права трансгендерных людей в Киеве 18 ноября приняли решение отменить акцию после того, как на участников акции напали праворадикальные активисты, сообщает корреспондент Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В нападении пострадал журналист из Канады Майкл Колборн, который освещал мероприятие, и несколько активистов, которые в руках держали радужные флаги и таблички с надписями "Стоп трансфобии". Двум девушкам прыснули в лицо перцовым баллончиком.

По его данным, в контракции против ЛГБТ-активистов приняли участие группировки "Правый сектор", "Религиозный национальный фронт" и движение "Традиция и порядок".

Акция в поддержку прав сексуальных меньшинств была запланирована в парке имени Шевченко и согласована с властями. В ней должны были принять участие около 40 человек.

Участники акции за права ЛГБТ-людей
Участники акции за права ЛГБТ-людей

Из-за контракции активисты за права ЛГБТ были вынуждены переместиться в другой квартал, но группа радикально настроенных участников преследовала их, по словам корреспондента РСЕ/РС, выкрикивая ругательства и бросаясь дымовыми шашками.

По словам корреспондента, полиция сначала не препятствовала нападающим, но позже преградила им путь, чтобы прекратить насилие.

После нападения на иностранного журналиста полиция завела дело по статье "Хулиганство" – Колборну прыснули в лицо перцовым баллончиком и ударом в нос сломали очки.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG