Ссылки

Новость часа

"Этот режим – колосс на глиняных ногах". Тихановская написала колонку для The Washington Post


Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская написала колонку для газеты The Washington Post, в которой назвала уход Александра Лукашенко с поста главы государства "вопросом времени".

Политик выразила уверенность, что белорусы продолжат мирные демонстрации и забастовки. Тихановская считает это достаточной мерой для смены власти в стране.

"Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего как лидера этой страны, и это только вопрос времени, когда он покинет власть", – заявила Тихановская.

По ее словам, "вопреки государственной пропаганде", время – на стороне оппозиции. "Еженедельные воскресные марши сотен тысяч людей стали нормой. Государственная пропаганда утверждает, что они уменьшаются, – но каждый в Беларуси своими глазами видит, что марши с каждой неделей становятся все больше. Они будут продолжаться", – подчеркнула Тихановская.

Она подтвердила, что по-прежнему не признает результаты президентских выборов, которые объявил Центризбирком Беларуси, и считает, что именно она набрала большинство голосов. В связи с этим Тихановская обратилась к правительствам других стран и попросила их "прекратить сотрудничество с режимом и ввести санкции в отношении лиц, сфальсифицировавших результаты выборов и совершивших преступления против своих граждан".

По ее словам, "будущее законно и свободно избранное правительство" не может гарантировать исполнения "таких соглашений".

"Вопреки утверждениям государственной пропаганды, время на нашей стороне. Этот режим – колосс с глиняными ногами. То, что казалось вечным, исчезнет в мгновение ока. Все, что нам нужно сделать, – это держаться вместе. Нет никакого вопроса о том, победим ли мы. Мы уже победили. Режим пытается украсть у нас эту победу. Однако ему это не удастся", – подытожила Тихановская.

Девятого августа в Беларуси состоялись выборы президента, согласно официальным результатам ЦИК, на них в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко. После оглашения итогов голосования в Минске и других городах Беларуси начались многотысячные акции протеста против фальсификации на выборах и насилия над задержанными.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG