Ссылки

Новость часа

Тете политика Дмитрия Гудкова ужесточили обвинение


Тете оппозиционера Дмитрия Гудкова Ирине Ермиловой предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (часть 2 статьи 165 УК РФ), сообщается в телеграм-канале политика.

По его словам, следователи переквалифицировали дело: если раньше обвинение было предъявлено по пункту "б" части 2 статьи 165, то теперь к нему добавили пункт "а" (деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой).

"Это значит, что заложница не она одна, а любой человек, судьбой которого меня захотят шантажировать. Группа. А еще это значит, что гражданско-правовые отношения (кто-то задолжал кому-то) становятся теперь поводом для уголовных дел. То есть вы не заплатили за ЖКХ – в тюрьму. Не оплатили штраф за нарушение ПДД, долг по кредиту, хоть потребительскому, – в тюрьму. И так далее. Прецедент", – подчеркнул Дмитрий Гудков.

"Неужели надо было брать в заложники тетю? Ей 60 лет". Интервью Дмитрия Гудкова после освобождения:

Политика Дмитрия Гудкова задержали 1 июня до суда, но через 48 часов отпустили. Ему присвоили статус подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения. Тогда задержали и тетю Гудкова Ермилову, но потом отпустили.

Сам Дмитрий Гудков утверждал, что дело, по которому его задержали, связано с фирмой его родителей, к которой он отношения не имеет. "Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму", – сказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников. Он уехал из России в Украину шестого июня.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG